材料(2人分)
- かじき(一口大)
- 180g
- ○塩
- 0.5g
- ○酒
- 9g
- 片栗粉
- 小1
- オリーブオイル
- 小1/4(1g)
- =====
- ===
- オリーブオイル
- 小1/2(2g)
- ●トマトケチャップ
- 小2(10g)
- ●醤油
- 小1/2(3g)
- ●白ワイン
- 小2(10g)
- ●胡椒
- 少々
- 水菜
- 少々
作り方
-
- 1
- ポリ袋に○を溶かし、かじきを入れてなじませる。
調理するまで冷蔵保存(冷凍保存もOKでした)。
-
- 2
- 調理直前に片栗粉を混ぜ、次いでオイルを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、中火でかじきを3~4分焼く。
(8割ほど熱が通るくらい。厚さによって加減)
-
- 4
- かじきをフライパンの片側に寄せ、空いたところに合わせた●を入れて煮立たせる。
-
- 5
- ●のアルコール分が飛んだら、かじきにからめて完成。
-
- 6
- 水菜をあしらう。
おいしくなるコツ
テフロンフライパンを使用。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません