材料(2人分)
- 鶏胸肉(一口大)
- 140g
- ●生姜しぼり汁
- 10g
- ●醤油
- 10g
- ●酒
- 10g
- 油
- 小1/2(2g)
作り方
-
- 1
- ポリ袋に鶏肉・●を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で20分放置(一晩でもOK)。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、汁気をきった鶏肉の表面を焼き、取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに漬け汁を煮立たせ、半量ほどになったら、鶏肉を戻し入れる。
-
- 4
- 鶏肉に火が通り、水分が飛ぶまで煮からめて完成。
おいしくなるコツ
お好みで甘味を加えてください。
薄味に仕上げる場合は、手順3・4を省略してください。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません