アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
漬け込んで焼くだけ♪

材料(2人分)

鶏胸肉(一口大)
140g
●生姜しぼり汁
10g
●醤油
10g
●酒
10g
小1/2(2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏肉・●を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で20分放置(一晩でもOK)。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、汁気をきった鶏肉の表面を焼き、取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに漬け汁を煮立たせ、半量ほどになったら、鶏肉を戻し入れる。
  4. 4
    鶏肉に火が通り、水分が飛ぶまで煮からめて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 薄味に仕上げる場合は、手順3・4を省略してください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の生姜醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする