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かぼちゃと大根の胡麻塩サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
レンジ蒸しかぼちゃを冷蔵庫に常備しています♪

材料(1人分)

大根(角切り)
50g
0.5g
小1(5g)
蒸しかぼちゃ(角切り)
50g
すり胡麻
5g
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根・塩を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1に酢・かぼちゃを混ぜる。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
かぼちゃと大根の胡麻塩サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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