アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piece:-)
圧力鍋に具材を放り込んで煮るだけのレシピです。
野菜も肉も柔らかく、たくさん食べられます。

材料(4~6人分)

玉ねぎ
3個
ニンジン
3本
ほうれん草
2把
コーン(冷凍)
大さじ3
豚小間肉
300g
ブイヨン(固形)
1個
ケチャップ
大さじ1
大さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジン、ほうれん草を一口大程度に切り、圧力鍋に入れる
  2. 2
    豚小間肉に熱湯をかけ、余計な油を除き(湯引き)、圧力鍋に入れる
  3. 3
    コーンと水300mlを圧力鍋に入れて、3分加圧。その後水をかけて急冷する
  4. 4
    圧力鍋にブイヨン、ケチャップ、酒、バターを加え、5分程度煮る

おいしくなるコツ

豚小間肉は油が多いので、そのまま入れるとスープが脂っこくなります。 面倒でも湯引きはした方が良いです。

きっかけ

最近出番の少ない玉ねぎとニンジンをたっぷりと食べられるレシピができないかを考えた結果できました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

piece:-) 鹿児島在住の男性会社員です。 休みの日や空いた時間で料理をしています。 レパートリーを増やせるよう、色々なレシピに挑戦したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする