野菜たっぷり洋風スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり洋風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
piece:-)
piece:-)
圧力鍋に具材を放り込んで煮るだけのレシピです。
野菜も肉も柔らかく、たくさん食べられます。

材料(4~6人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • ニンジン 3本
  • ほうれん草 2把
  • コーン(冷凍) 大さじ3
  • 豚小間肉 300g
  • ブイヨン(固形) 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、ほうれん草を一口大程度に切り、圧力鍋に入れる
  2. 2 豚小間肉に熱湯をかけ、余計な油を除き(湯引き)、圧力鍋に入れる
  3. 3 コーンと水300mlを圧力鍋に入れて、3分加圧。その後水をかけて急冷する
  4. 4 圧力鍋にブイヨン、ケチャップ、酒、バターを加え、5分程度煮る

きっかけ

最近出番の少ない玉ねぎとニンジンをたっぷりと食べられるレシピができないかを考えた結果できました。

おいしくなるコツ

豚小間肉は油が多いので、そのまま入れるとスープが脂っこくなります。 面倒でも湯引きはした方が良いです。

  • レシピID:1890007740
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじん
piece:-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る