野菜たっぷり洋風スープ レシピ・作り方
![野菜たっぷり洋風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b094715eb20a945488d7ade4428d4bba8c516e8d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、ほうれん草を一口大程度に切り、圧力鍋に入れる
- 2 豚小間肉に熱湯をかけ、余計な油を除き(湯引き)、圧力鍋に入れる
- 3 コーンと水300mlを圧力鍋に入れて、3分加圧。その後水をかけて急冷する
- 4 圧力鍋にブイヨン、ケチャップ、酒、バターを加え、5分程度煮る
きっかけ
最近出番の少ない玉ねぎとニンジンをたっぷりと食べられるレシピができないかを考えた結果できました。
おいしくなるコツ
豚小間肉は油が多いので、そのまま入れるとスープが脂っこくなります。 面倒でも湯引きはした方が良いです。
- レシピID:1890007740
- 公開日:2014/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も肉も柔らかく、たくさん食べられます。