アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとエリンギの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
きのこ類は先に味付け♪

材料(1人分)

エリンギ(角切り)
50g
0.5g
●柚子胡椒
1g
●酢
小1(5g)
蒸しかぼちゃ(角切り)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にエリンギ・塩を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    かぼちゃを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃが美味しくない場合は、塩分を強めに。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとエリンギの柚子胡椒サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする