材料(1人分)
- 青パパイヤ(千切り)
- 80g
- えのき(1/2長さ)
- 70g
- さば水煮缶(液汁含む)
- 1/2缶(95g)
- ●塩
- 0.5g
- ●酢
- 小1(5g)
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に青パパイヤ・えのきを入れ500W3分レンジ加熱。
-
- 2
- さば缶は身をほぐし、●を混ぜる。
-
- 3
- 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
青パパイヤの生が好きな方は、生のままで。
さば缶は、塩分1.1g/100g のものを使用しました。
きっかけ
青パパイヤの消費に。
関連情報
- カテゴリ
-
缶詰
- 料理名
-
青パパイヤとえのきのサバ缶サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません