青パパイヤとえのきのサバ缶サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
胡椒多めが好みです♪

材料(1人分)

青パパイヤ(千切り)
80g
えのき(1/2長さ)
70g
さば水煮缶(液汁含む)
1/2缶(95g)
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に青パパイヤ・えのきを入れ500W3分レンジ加熱。
  2. 2
    さば缶は身をほぐし、●を混ぜる。
  3. 3
    1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

青パパイヤの生が好きな方は、生のままで。 さば缶は、塩分1.1g/100g のものを使用しました。

きっかけ

青パパイヤの消費に。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
青パパイヤとえのきのサバ缶サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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