材料(1人分)
- 青パパイヤ(千切り)
- 50g
- しめじ
- 50g
- ●塩
- 0.5g
- ●醤油
- 小1/3(2g)
- ●酢
- 小1(5g)
- かつおぶし
- 1P(3g)
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に青パパイヤ・しめじを入れ500W3分レンジ加熱。
-
- 2
- 1を合わせた●で和える。
-
- 3
- かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
青パパイヤのアクが気になる方は、水にさらしてください。
青パパイヤは生でも大丈夫です。
きっかけ
青パパイヤの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません