青パパイヤとしめじのおかかサラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
しりしり器が欲しくなっちゃう♪

材料(1人分)

青パパイヤ(千切り)
50g
しめじ
50g
●塩
0.5g
●醤油
小1/3(2g)
●酢
小1(5g)
かつおぶし
1P(3g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器に青パパイヤ・しめじを入れ500W3分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 青パパイヤのアクが気になる方は、水にさらしてください。 青パパイヤは生でも大丈夫です。

きっかけ

青パパイヤの消費に。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
青パパイヤとしめじのおかかサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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