青パパイヤとえのきのケチャップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ケチャップで甘味ほんのり♪

材料(1人分)

青パパイヤ(千切り)
50g
えのき(1/2長さ)
50g
●トマトケチャップ
小1(5g)
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に青パパイヤ・えのきを入れ500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 青パパイヤのアクが気になる方は、下処理してください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
青パパイヤとえのきのケチャップサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする