青パパイヤとえのきのケチャップサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青パパイヤ(千切り)
- 50g
- えのき(1/2長さ)
- 50g
- ●トマトケチャップ
- 小1(5g)
- ●塩
- 0.5g
- ●酢
- 小1(5g)
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に青パパイヤ・えのきを入れ500W2分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- 1を合わせた●で和える。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
青パパイヤのアクが気になる方は、下処理してください。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません