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エリンギと小松菜の胡麻塩サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
素材の旨味が味わえます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ(縦1/2斜めスライス)
40g
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)
茹で小松菜(ざく切り)
40g
すり胡麻
5g
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にエリンギを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    ●を加えて混ぜあわせる。
  3. 3
    小松菜・すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

エリンギの消費に。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと小松菜の胡麻塩サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/19 19:46
すりゴマがなくていりゴマに… エリンギも小松菜もいつも炒めていたのですが 酢もサッパリしていて 暑い夏にはピッタリ☆ですね ありがとうございます!!
パクパクまーちん
どうもありがとうございます♪いり胡麻もプチプチ感がいいですよね☆青菜はお酢で変色するので、早めにパクパク食べてくださ~い♪

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