作り方
-
- 1
- 切り干し大根はひたひたの水で15分程戻し、軽く水けを絞る。
-
- 2
- 小鍋に胡麻油を熱し、にんじん・しめじを中火で2分程炒め、1を加えて、全体がアチチ!になるまで炒める。
-
- 3
- 2に油揚げ・だし汁を加え、煮立つまで強火、煮立ったら中火にして4分程煮る。
-
- 4
- ●を加え、時々混ぜながら20分程煮る。
-
- 5
- 煮汁が少し残る程度まで煮て、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
手順2のアチチ!は、普通なら「全体に油が回る」くらいなのですが、油が少ないので回りきらないのです。
だから、全体がアツアツになるまで炒めてください。
仕上げに七味などふってどうぞ♪
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません