アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キムチのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
しょっぱすぎたキムチの救済♪

材料(1人分)

大根(すりおろす)
50g
白菜キムチ
30g
小1/2
焼き海苔(ちぎる)
1/2枚
すり胡麻
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに大根おろし・キムチ・酢を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    焼き海苔・すりごまを加えて混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

自家製キムチの消費に。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
白菜キムチのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする