アプリで広告非表示を体験しよう

しかくまめと玉葱の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
しかくまめは下茹でしなくても大丈夫♪

材料(1人分)

胡麻油
小1/2(2g)
玉葱(細切り)
60g
しかくまめ(斜め切り)
60g
●味噌
小1(6g)
●酒
小2(10g)
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、玉葱を中火で1分程炒める。
  2. 2
    しかくまめを加え、さらに1~2分炒め、合わせた●で味を付ける。
  3. 3
    野菜が好みの柔らかさになったら胡椒を加え、味を調えて完成。
  4. 4
    しかくまめの可愛い断面図♪

おいしくなるコツ

しかくまめは少し歯ごたえを残したほうが美味しいかも♪ お好みで甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しかくまめと玉葱の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする