材料(1人分)
- 胡麻油
- 小1/2(2g)
- 玉葱(細切り)
- 60g
- しかくまめ(斜め切り)
- 60g
- ●味噌
- 小1(6g)
- ●酒
- 小2(10g)
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、玉葱を中火で1分程炒める。
-
- 2
- しかくまめを加え、さらに1~2分炒め、合わせた●で味を付ける。
-
- 3
- 野菜が好みの柔らかさになったら胡椒を加え、味を調えて完成。
-
- 4
-
- しかくまめの可愛い断面図♪
おいしくなるコツ
しかくまめは少し歯ごたえを残したほうが美味しいかも♪
お好みで甘味を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません