アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜としめじのオイスター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
空芯菜は炒め物が定番ですが・・・
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しめじ
50g
鶏がらスープの素
1g
空芯菜(ざく切り)
50g
●オイスターソース
小1/2(3g)
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にしめじ・鶏がらスープの素を入れ500W30秒レンジ加熱。
  2. 2
    空芯菜を加え、500W1分30秒レンジ加熱。
  3. 3
    ●を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

いただきもので。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
空芯菜としめじのオイスター和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 21:52
こんばんは♪レンジで簡単に和え物が出来てとても美味しかったです。空芯菜とオイスターソースが良く合いますね♪美味しくてご飯が進みました!ご馳走様でした(^-^*)
miketa
どうもありがとうございます♪ 炒め物レシピが多い空芯菜ですが、レンジのほうが簡単だし、洗い物も少ないしね(v^-゚)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする