材料(1人分)
- 玉葱(細切り)
- 50g
- オクラ(輪切り)
- 50g
- ●ねり梅
- 3g
- ●酢
- 5g
- すり胡麻
- 5g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
オクラを加え、500W1分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- 1を合わせた●で和える。
-
- 3
- すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
ねり梅は塩分16~17%のもので、調味液や甘味の入っていないものを使用しています。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません