モロヘイヤと玉葱のオイスター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
モロヘイヤのねばりで食べやすい♪

材料(1人分)

玉葱(細切り)
50g
茹でモロヘイヤ(ざく切り)
50g
●オイスターソース
4g
●酢
5g
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1にモロヘイヤ・●を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースは塩分量によって加減してください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 夏野菜
料理名
モロヘイヤと玉葱のオイスター和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする