簡単!すぐ出来るアボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
お豆腐と、アボカドを合わせてサラダを作りました!
マヨネーズとワサビ、仕上げにちょこっとお醤油をたして混ぜるだけ!一口食べると癖になっちゃいそう!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

アボカド
1個
木綿豆腐
100g
マヨネーズ
大さじ1~2
チューブのわさび
1cm
醤油
5~6滴
レモン汁
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を取り、レモン汁を全体にかけ1.5cm角に切ります。
  2. 2
    豆腐は1.5cm角に切り、キッチンペーパーに包んでレンジで1分加熱します。ここでは500Wの電子レンジで加熱しています。
  3. 3
    ボールに粗熱が取れた豆腐、アボカド、マヨネーズ、わさび、塩コショウを加え混ぜます。
  4. 4
    3に醤油を加え、さっと混ぜます。
  5. 5
    器にもり、ブラックペッパーをかけます。完成です!

おいしくなるコツ

・アボカドを半分に切る場合は、種に当たるまで包丁の刃を入れ、種にそいながら、包丁を一回りさせアボカドをひねると、二つに分かれます。種は包丁の角を使って種をひねる様にまわすと綺麗に取れますよ。

きっかけ

アビカドとお豆腐があったので組み合わせてみました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/16 15:29
アボカドと豆腐は意外な組み合わせでしたが、もう一口、、、と食べたくなる味でした☆
こりmik
作っていただいて嬉しいです。正直私も食べてみるまでドキドキの組み合わせで、あれ?あれ?と味見している間に食べおえてました^^つくレポ有難うございます(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする