材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 200 g
- アスパラ
- 5~6 本
- ☆ウェイパー
- 小さじ 1/2
- ☆砂糖
- 大さじ 2
- ☆酢
- 大さじ 2
- ☆醤油
- 大さじ 1
- ☆水
- 大さじ 2~3
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は軽く塩コショウをし一口大に切り、片栗粉をまぶす。アスパラは3~4cm幅に切る。
☆の調味料等を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。途中にアスパラを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 豚肉に火がとおったら、☆を加えて、よく絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません