アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とアスパラの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アナログRabbit
写真の豚肉はとんかつ用を使いましたが、薄切り肉でもおいしくできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用)
200 g
アスパラ
5~6 本
☆ウェイパー
小さじ 1/2
☆砂糖
大さじ 2
☆酢
大さじ 2
☆醤油
大さじ 1
☆水
大さじ 2~3
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は軽く塩コショウをし一口大に切り、片栗粉をまぶす。アスパラは3~4cm幅に切る。
    ☆の調味料等を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。途中にアスパラを加えてさらに炒める。
  3. 3
    豚肉に火がとおったら、☆を加えて、よく絡めて出来上がり。

きっかけ

豚肉をあっさり食べたくて考えました。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アスパラその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする