和風☆塩昆布×わさびのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗ってから皮ごとラップに包んでレンジで5分、ひっくり返して5分加熱。スナップえんどうは半分に切ってから2分位ゆでます。
-
- 2
-
- じゃがいもを水で冷やして皮をむきます。じゃがいもをつぶしたら、塩昆布を入れて混ぜます。マヨネーズとわさびを小皿で合わせておきます。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら、スナップえんどうと2のマヨを入れてざっくり混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通ったか確認してからつぶして下さい。
きっかけ
マヨたっぷりじゃないポテトサラダにしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません