和風☆塩昆布×わさびのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピピポン
塩昆布とわさびを加えた大人向けのポテトサラダです。マヨも少なめでヘルシーです!

材料(3~4人分)

じゃがいも大
2こ
スナップえんどう
8つ
塩昆布
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2~3
わさび
1~2㎝

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ってから皮ごとラップに包んでレンジで5分、ひっくり返して5分加熱。スナップえんどうは半分に切ってから2分位ゆでます。
  2. 2
    じゃがいもを水で冷やして皮をむきます。じゃがいもをつぶしたら、塩昆布を入れて混ぜます。マヨネーズとわさびを小皿で合わせておきます。
  3. 3
    粗熱がとれたら、スナップえんどうと2のマヨを入れてざっくり混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

じゃがいもは火が通ったか確認してからつぶして下さい。

きっかけ

マヨたっぷりじゃないポテトサラダにしてみたくて。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする