簡単★ナパージュ★ケーキをお店のような出来栄えに! レシピ・作り方

簡単★ナパージュ★ケーキをお店のような出来栄えに!
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
フルーツの上に塗るだけで、お店のような出来上がりになります♪
リキュールはホワイトキュラソーがオススメ♪
その他、ラム酒、レモン汁、杏ジャムなどでも美味しいです

材料(2~6人分)

  • グラニュー糖 20g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 30g
  • リキュール(レモン汁でも可) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料をすべて入れて、1・2分レンジにかけ、溶かしてよく混ぜる。
  2. 2 荒熱がとれたら刷毛でフルーツに塗る。
  3. 3 固まってきたらまたレンジで溶かしてください。

きっかけ

お店のケーキのような仕上がりにしたくて★

おいしくなるコツ

タルトやレアチーズケーキ、ショートケーキなどに♪

  • レシピID:1890007231
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • チャッピーマロ
    チャッピーマロ
    2014/12/27 22:10
    簡単★ナパージュ★ケーキをお店のような出来栄えに!
    ツヤツヤ簡単にできました(≧∇≦)
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る