簡単★ナパージュ★ケーキをお店のような出来栄えに! レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- グラニュー糖 20g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 30g
- リキュール(レモン汁でも可) 小さじ1~2
作り方
- 1 耐熱容器に材料をすべて入れて、1・2分レンジにかけ、溶かしてよく混ぜる。
- 2 荒熱がとれたら刷毛でフルーツに塗る。
- 3 固まってきたらまたレンジで溶かしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャッピーマロ2014/12/27 22:10ツヤツヤ簡単にできました(≧∇≦)
ありがとうございます。
リキュールはホワイトキュラソーがオススメ♪
その他、ラム酒、レモン汁、杏ジャムなどでも美味しいです