アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のツナ塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ツナを塩麹で食べたかったの♪

材料(1~2人分)

白菜(細切り)
280g
●ツナ缶(ノンオイル・食塩無添加)
1缶(80g)
●塩麹
10g
10g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋のぴっちり閉まる小鍋に、白菜を入れる。
  2. 2
    ツナに塩麹を混ぜ、1に加えて、蓋をして中火にかける。
    2~3分程煮る。
  3. 3
    酢を加えて1~2分煮て、胡椒を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

白菜はお好みの柔らかさになるまで煮てください。 お酢は省略可。

きっかけ

ツナを塩麹で食べたかったので、食塩無添加を使用しました。

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 煮物
料理名
白菜のツナ塩麹煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする