アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
より簡単に、より自分好みの味に♪

材料(4人分人分)

木綿豆腐
2丁
片栗粉
適量
サラダ油
適量
麺つゆ(ストレート)
200cc
80cc
みりん
大さじ2
彩りの野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻き、ザルの上などで、一時間以上水切りする。
  2. 2
    豆腐を4等分に切り分け、片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンに多めの油をいれ、ひっくり返しながら揚げ焼きにする。
  4. 4
    残った油を取り除き、麺つゆ、水、みりん、彩りのいい野菜(今回はいんげん豆)を入れてひと煮たちさせる。

きっかけ

いくつかのレシピを見ましたが、より簡単に、より自分好みの味にしたかったので、アレンジしました。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
時短 簡単 激安 節約
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする