材料(4人分人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 麺つゆ(ストレート)
- 200cc
- 水
- 80cc
- みりん
- 大さじ2
- 彩りの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐にキッチンペーパーを巻き、ザルの上などで、一時間以上水切りする。
-
- 2
- 豆腐を4等分に切り分け、片栗粉をつける。
-
- 3
- フライパンに多めの油をいれ、ひっくり返しながら揚げ焼きにする。
-
- 4
- 残った油を取り除き、麺つゆ、水、みりん、彩りのいい野菜(今回はいんげん豆)を入れてひと煮たちさせる。
きっかけ
いくつかのレシピを見ましたが、より簡単に、より自分好みの味にしたかったので、アレンジしました。
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