アプリで広告非表示を体験しよう

花びらたけとピーマンの胡麻塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
花びらたけがお安く手に入りました♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

花びらたけ
70g
ピーマン(スライス)
130g
●塩
1g
●酢
小2(10g)
すり胡麻
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に花びらたけ・ピーマンを入れ500W3分レンジ加熱。
  2. 2
    合わせた●で和え、すり胡麻を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
花びらたけとピーマンの胡麻塩サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 16:18
旦那の出張土産で貰ったのですが、 扱いがわからず検索。 家にある材料で、とっても美味しく作ることが出来ました。 素敵なレシピをありがとうございます。
seal
どうもありがとうございます♪お手伝いができて嬉しいです。見慣れない食材に出会うとワクワクしますよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする