パプリカとキャベツのさば水煮バルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ただの缶詰も、バルサミコ酢で風味UP♪

材料(1~2人分)

さば水煮(液汁含む)
1/2缶(95g)
●バルサミコ酢
小1(6g)
●胡椒
少々
キャベツ(細切り)
80g
パプリカ(スライス)
70g

作り方

  1. 1
    大きめのボウルにさば水煮をほぐし、●を混ぜる。
  2. 2
    1でキャベツを和える。
  3. 3
    パプリカを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 缶詰の塩味(約0.7g塩分相当)だけですので、薄い方は塩やお醤油を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
缶詰 生野菜 ノンオイル ノンシュガー
料理名
パプリカとキャベツのさば水煮バルサミコ酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする