パプリカときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
胡椒多めでアクセント♪

材料(1~2人分)

ツナ缶(ノンオイル 汁含む)
1缶(80g)
●塩
0.5g
●酢
小2(10g)
●胡椒
少々
きゅうり(細切り)
100g
パプリカ(スライス)
100g

作り方

  1. 1
    ツナ缶・●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にきゅうりを混ぜる。
  3. 3
    パプリカを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 使用したツナ缶の塩分は 1.0g塩分/80g です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
缶詰 ノンオイル ノンシュガー 生野菜
料理名
パプリカときゅうりのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする