パプリカときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ツナ缶(ノンオイル 汁含む) 1缶(80g)
- ●塩 0.5g
- ●酢 小2(10g)
- ●胡椒 少々
- きゅうり(細切り) 100g
- パプリカ(スライス) 100g
作り方
- 1 ツナ缶・●を混ぜ合わせる。
- 2 1にきゅうりを混ぜる。
- 3 パプリカを混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 使用したツナ缶の塩分は 1.0g塩分/80g です。
- レシピID:1890007012
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- パプリカときゅうりのツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません