アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソとエリンギのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
バターと、こおばしい醤油の香りとゲソの食感を楽しめる1品です^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

イカゲソ
3杯分
エリンギ
3本
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に厚さ5ミリくらいに切ります。
    ゲソは1本ずつ切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを熱しエリンギを炒め、次にイカゲソを加え塩コショウ、酒を入れ中火にし蓋をしめ蒸し焼きします。
  3. 3
    2に火が通ったら醤油を加え全体に絡んだら火を止めます。
    器に盛り乾燥パセリをかけます。

きっかけ

エリンギとイカが食べたかったので作りました♪

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソとエリンギのバター醤油

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/30 20:22
半分食べちゃいましたが、とても美味しくて好評でした。 簡単で美味しいメニューをありがとうございました。
Polish Interest
2019/04/22 19:17
ゲソではないですが、出来ました!
すみかすみれ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする