材料(2人分)
- イカゲソ
- 3杯分
- エリンギ
- 3本
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- エリンギは縦に厚さ5ミリくらいに切ります。
ゲソは1本ずつ切ります。
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- 2
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- フライパンにバターを熱しエリンギを炒め、次にイカゲソを加え塩コショウ、酒を入れ中火にし蓋をしめ蒸し焼きします。
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- 3
- 2に火が通ったら醤油を加え全体に絡んだら火を止めます。
器に盛り乾燥パセリをかけます。
きっかけ
エリンギとイカが食べたかったので作りました♪
関連情報
- カテゴリ
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いか全般
- 料理名
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イカゲソとエリンギのバター醤油