アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの塩麹酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
塩麹を使った酢の物。
減塩&発酵パワーで御腹スッキリ!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
一本
塩麹
大1/2
わかめ
20g
しらす
適量
☆すし酢
大2
☆砂糖
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩麹を加えて軽く混ぜておきます。
  2. 2
    塩ぬきしたわかめはざく切り、しらすは熱湯をかけて水切りします。
  3. 3
    材料すべてをあわせて、冷蔵庫で冷してできあがり。

きっかけ

母直伝!

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/20 06:20
酢の物だけど優しい味です
an8eni-p
レポありがとうございます!お返事遅くなってごめんなさい(>_<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする