材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 5cm
- 〔調味料〕
- 出汁
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1の肉を焼きます。
-
- 3
- 〔調味料〕をボールに合わせ混ぜます。
-
- 4
- 2が焼けたら3の調味料を加えます。
-
- 5
- 4に照りがでたら火をとめ器に盛りネギを千切りし氷水につけて白髪ネギを作り、そえたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
「串のない焼き鳥タレ味♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません