材料(3人分)
- サバの切り身
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 長ネギ
- 5cm
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔甘酢〕
- 出汁
- カップ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サバは骨を丁寧に取りのぞいたら、2cm幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し1を焼きます。
-
- 3
-
- 千切りにした玉ねぎとピーマンを2に加え野菜がしんなりしたら出汁を1カップ加えます。
☆のマークの材料をボールに合わせておきます。
-
- 4
-
- 3に☆のマークの材料を加え煮詰めます。
トロミが出たら火を止めます。
-
- 5
-
- 仕上げに千切りしたネギを添えたら完成です♪
きっかけ
いつもと違う魚の食べ方にしたかったので。