アプリで広告非表示を体験しよう

サバと野菜の甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
サバと野菜を合わせて酢豚風にしました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サバの切り身
3枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
長ネギ
5cm
サラダ油
小さじ1
〔甘酢〕
出汁
カップ1
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは骨を丁寧に取りのぞいたら、2cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1を焼きます。
  3. 3
    千切りにした玉ねぎとピーマンを2に加え野菜がしんなりしたら出汁を1カップ加えます。
    ☆のマークの材料をボールに合わせておきます。
  4. 4
    3に☆のマークの材料を加え煮詰めます。
    トロミが出たら火を止めます。
  5. 5
    仕上げに千切りしたネギを添えたら完成です♪

きっかけ

いつもと違う魚の食べ方にしたかったので。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバと野菜の甘酢

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/25 23:29
サバの骨を取り除いていたので、とても食べやすかったです。甘酢が本当に美味しかったです☆
こりmik
作っていただいて嬉しいです(≧∇≦)嬉しい言葉がいっぱい感激です^^つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする