茗荷とキャベツの生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
茗荷って加熱しても美味しいんです♪

材料(1~2人分)

胡麻油
小1/2(2g)
キャベツ(細切り)
120g
茗荷(縦1/2スライス)
20g
●味噌
小1(6g)
●酒
小2(10g)

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、キャベツを1分程炒める。
  2. 2
    茗荷・合わせた●を加えて1分程炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

きっかけ

茗荷の消費に。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
油控えめ ノンシュガー 簡単 野菜炒め
料理名
茗荷とキャベツの生姜味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする