紅茶漬けプルーンと豆乳のゼリー レシピ・作り方
![紅茶漬けプルーンと豆乳のゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c467cdceb2f0bf56f098d6b505d7018b6ee0c9ef.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- ゼラチン 5g
- 水 大3
- 紅茶漬けプルーン 2粒
- 紅茶漬けプルーンの汁 大2
- 水 50cc
- 無調整豆乳 200cc
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
- 2 半量の豆乳とプルーンをブレンダーにかけてなめらかにしておきます。
- 3 レンジで50ccの水を加熱し、(1)を加えてとかします。
- 4 豆乳100ccを加え、レンジで1分半加熱したら、(2)を加えてしっかり混ぜます。
- 5 粗熱がとれたら器にうつし、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
-
6
★参照
レシピID:1890001650
美肌♪紅茶漬けプルーン
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません