大葉と醤油麹のさっぱり冷奴★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
冷奴がちょっとオシャレにいただけます♪さっぱりしていて美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
10~20枚
醤油麹
小さじ2
醤油
小さじ2
豆腐
2丁

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにして、醤油麹、醤油と混ぜる。
  2. 2
    お豆腐の上に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで増減してください。

きっかけ

家庭菜園の大葉が大量にあったので♪

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/29 18:38
今晩は^^昼食用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
暑い日のランチにもピッタリですね★レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする