わかめかにかま柚子胡椒ポン酢あえ レシピ・作り方

わかめかにかま柚子胡椒ポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
美味しい生わかめをいただいたので、シンプルに美味しくと思い、こちらを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめはざくぎりにします。
    かにかまはほぐしておきます。
  2. 2 ポン酢と柚子胡椒をあわせ、(1)と混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006571
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめとかにかまの柚子胡椒あえ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/23 17:02
    わかめかにかま柚子胡椒ポン酢あえ
    この時季、生ワカメ美味しいですよね~♪ ぷ~んと磯の香りに、癒されました。 柚子胡椒が好きなのと、簡単にできるのにも大満足です(笑) ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る