白身魚のシンプルカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
しんせんなお刺身があったら、たまにはカルパッチョでいただきます。
美味しいお塩とオイルがあればOKなのでお手軽です。

材料(2人分)

白身魚(すずき・鯛・ひらめなど)の柵
130g
2つまみ
おりーぶ
3粒
ミニトマト
5個
エクストラバージンオリーブオイル
大1
ブラックペッパー
適量
レモン汁
小1
にんにく
1/2個

作り方

  1. 1
    オリーブは3等分の輪切り、トマトはくし切りにして、みじんぎりしたトマトと合わせておきます。
  2. 2
    お刺身は薄くスライスして並べ、ラップを敷いて、麺棒で軽くたたきます。
  3. 3
    皿に(2)を広げ、塩をふり、(1)を盛り付け、オリーブ油・胡椒・檸檬汁をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

今回はすずきです。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする