離乳食中期☆かぼちゃとクリームチーズの茶巾 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさにきりレンジ600Wで2分チンする
- 2 かぼちゃの荒熱がとれたらラップにのせてクリームチーズをその上にのせる
- 3 ラップをしぼって丸い形にする
- 4 ラップから皿の上に中身をうつす
きっかけ
子供が好きなものを組み合わせました
おいしくなるコツ
かぼちゃを先にのせることで、外側にかぼちゃが見えます。かぼちゃがつぶれて色が混ざるのであまりつよくにぎらず軽くにぎります
- レシピID:1890006514
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 茶巾絞り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません