カニしんじょのベーコン巻きマヨレモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
カニのしんじょをベーコンでまきました♪ソースはさっぱりマヨレモンです^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カニすりみ
200g
ハーフベーコン
10枚
薄力粉
適量
サラダ油
適量
ブラックぺっばー
少々
〔マヨレモンソース〕
牛乳
30CC
砂糖
小さじ1/3
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カニのすり身を10等分し、ベーコンにのせ巻きます。
  2. 2
    1に薄力粉をまぶします。
  3. 3
    170度に熱したサラダ油で2を揚げます。
    きつね色になったらあげましょう
  4. 4
    マヨレモンソースを作ります
    耐熱容器に牛乳と砂糖をいれレンジで10秒加熱します。冷めたら残りの調味料を加え混ぜます。
  5. 5
    3を皿に盛り並べたら4のソースをかけ、仕上げにブラックペッパーをかけます。

きっかけ

すり身でヘルシーに( ´ ▽ ` )

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カニしんじょのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/25 15:30
カニすりみのかわりに白はんぺんで作りました! 最高においしかったです d(・∀<)・・・ピコピコ♪
Rimo.
白はんぺんで作るのも( ・∀・) イイネ!すっごい美味しそうだよ~盛り付けいつみても素敵です~♪つくレポありがとうございました☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする