カニしんじょのベーコン巻きマヨレモンソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- カニすりみ
- 200g
- ハーフベーコン
- 10枚
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ブラックぺっばー
- 少々
- 〔マヨレモンソース〕
- 牛乳
- 30CC
- 砂糖
- 小さじ1/3
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カニのすり身を10等分し、ベーコンにのせ巻きます。
-
- 2
-
- 1に薄力粉をまぶします。
-
- 3
-
- 170度に熱したサラダ油で2を揚げます。
きつね色になったらあげましょう
-
- 4
- マヨレモンソースを作ります
耐熱容器に牛乳と砂糖をいれレンジで10秒加熱します。冷めたら残りの調味料を加え混ぜます。
-
- 5
-
- 3を皿に盛り並べたら4のソースをかけ、仕上げにブラックペッパーをかけます。