カニしんじょのベーコン巻きマヨレモンソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カニのすり身を10等分し、ベーコンにのせ巻きます。
- 2 1に薄力粉をまぶします。
-
3
170度に熱したサラダ油で2を揚げます。
きつね色になったらあげましょう -
4
マヨレモンソースを作ります
耐熱容器に牛乳と砂糖をいれレンジで10秒加熱します。冷めたら残りの調味料を加え混ぜます。 - 5 3を皿に盛り並べたら4のソースをかけ、仕上げにブラックペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カニしんじょのベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rimo.2012/10/25 15:30カニすりみのかわりに白はんぺんで作りました!
最高においしかったです d(・∀<)・・・ピコピコ♪