カニしんじょのベーコン巻きマヨレモンソース レシピ・作り方

カニしんじょのベーコン巻きマヨレモンソース
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
カニのしんじょをベーコンでまきました♪ソースはさっぱりマヨレモンです^^

材料(3人分)

  • カニすりみ 200g
  • ハーフベーコン 10枚
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ブラックぺっばー 少々
  • 〔マヨレモンソース〕
  • 牛乳 30CC
  • 砂糖 小さじ1/3
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 カニのすり身を10等分し、ベーコンにのせ巻きます。
  2. 2 1に薄力粉をまぶします。
  3. 3 170度に熱したサラダ油で2を揚げます。
    きつね色になったらあげましょう
  4. 4 マヨレモンソースを作ります
    耐熱容器に牛乳と砂糖をいれレンジで10秒加熱します。冷めたら残りの調味料を加え混ぜます。
  5. 5 3を皿に盛り並べたら4のソースをかけ、仕上げにブラックペッパーをかけます。

きっかけ

すり身でヘルシーに( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1890006507
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カニしんじょのベーコン巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rimo.
    Rimo.
    2012/10/25 15:30
    カニしんじょのベーコン巻きマヨレモンソース
    カニすりみのかわりに白はんぺんで作りました!
    最高においしかったです d(・∀<)・・・ピコピコ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る