お弁当の超定番☆毎日食べたいアボカドおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹大好き人間
おいしい!かなりおすすめです。アボカド好きなら一度は食べてみて!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

アボカド
1個
鰹節
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って種をとり皮をむく。熟したアボカドなら手で皮むけます。
  2. 2
    皮をむいたアボカドは一口大にきる
  3. 3
    レモン汁を全体にまぶす。これは変色防止です。
  4. 4
    しょうゆとかつおぶしを入れて全体混ぜ合わせる。混ぜるときアボカドがつぶれないように気をつけて

おいしくなるコツ

レモン汁はいれすぎるとすっぱくなります。変色防止なので全体にまわる程度でOKです。

きっかけ

もともとはアボカド+しょうゆだったのですがたまたまおかかをいれたらとてもおいしくなりました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
お弁当 アボカド おかか 簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする