烏龍茶漬けプルーンの豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
レシピID:1890006325 「ドライプルーンのレモン烏龍茶漬け」と豆乳を使った寒天。あっという間にできる、美肌デザートです。

材料(作りやすい量人分)

粉寒天
2g
★ドライプルーンのレモン烏龍茶漬け
3つぶ
★ドライプルーンのレモン烏龍茶漬けの汁
大2
★熱湯
50cc
豆乳
1カップ

作り方

  1. 1
    ★をあわせ、フォークなどで荒くつぶします。
  2. 2
    粉寒天と豆乳100ccと青汁をあわせて5分ほどおきます。
  3. 3
    レンジで1分加熱。小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。
  4. 4
    残りの豆乳と(1)を加え、しっかり混ぜ合わせたら、器に流しいれます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。
  5. 5
    プルーンは
    レシピID:1890006325
    「ドライプルーンのレモン烏龍茶漬け」
    参照。

きっかけ

おなかにきくものを!

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする