材料(作りやすい量人分)
- 粉寒天
- 2g
- ★ドライプルーンのレモン烏龍茶漬け
- 3つぶ
- ★ドライプルーンのレモン烏龍茶漬けの汁
- 大2
- ★熱湯
- 50cc
- 豆乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ★をあわせ、フォークなどで荒くつぶします。
-
- 2
- 粉寒天と豆乳100ccと青汁をあわせて5分ほどおきます。
-
- 3
- レンジで1分加熱。小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。
-
- 4
- 残りの豆乳と(1)を加え、しっかり混ぜ合わせたら、器に流しいれます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。
-
- 5
- プルーンは
レシピID:1890006325
「ドライプルーンのレモン烏龍茶漬け」
参照。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません