烏龍茶漬けプルーンの豆乳寒天 レシピ・作り方

烏龍茶漬けプルーンの豆乳寒天
まの925
まの925
レシピID:1890006325 「ドライプルーンのレモン烏龍茶漬け」と豆乳を使った寒天。あっという間にできる、美肌デザートです。

材料(作りやすい量人分)

  • 粉寒天 2g
  • ★ドライプルーンのレモン烏龍茶漬け 3つぶ
  • ★ドライプルーンのレモン烏龍茶漬けの汁 大2
  • ★熱湯 50cc
  • 豆乳 1カップ

作り方

  1. 1 ★をあわせ、フォークなどで荒くつぶします。
  2. 2 粉寒天と豆乳100ccと青汁をあわせて5分ほどおきます。
  3. 3 レンジで1分加熱。小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。
  4. 4 残りの豆乳と(1)を加え、しっかり混ぜ合わせたら、器に流しいれます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。
  5. 5 プルーンは
    レシピID:1890006325
    「ドライプルーンのレモン烏龍茶漬け」
    参照。

きっかけ

おなかにきくものを!

  • レシピID:1890006451
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る