烏龍茶漬けプルーンの豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 粉寒天 2g
- ★ドライプルーンのレモン烏龍茶漬け 3つぶ
- ★ドライプルーンのレモン烏龍茶漬けの汁 大2
- ★熱湯 50cc
- 豆乳 1カップ
作り方
- 1 ★をあわせ、フォークなどで荒くつぶします。
- 2 粉寒天と豆乳100ccと青汁をあわせて5分ほどおきます。
- 3 レンジで1分加熱。小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。
-
4
残りの豆乳と(1)を加え、しっかり混ぜ合わせたら、器に流しいれます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。 -
5
プルーンは
レシピID:1890006325
「ドライプルーンのレモン烏龍茶漬け」
参照。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません