隠し味は赤ワイン♪簡単おいしい牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2個
- だし汁
- 200ml
- しょうゆ
- 大匙2
- 砂糖
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 大匙1
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 牛肉、玉ねぎ以外の材料を全て鍋にいれて火にかける
-
- 2
- 鍋が煮立ったら牛肉をいれる
弱火にする
-
- 3
- 玉ねぎはくし切りにして鍋にいれる
-
- 4
- 15分ほど煮込んで丼によそったご飯の上に乗せる
おいしくなるコツ
牛肉の少なさを玉ねぎでごまかします
きっかけ
酒のかわりに赤ワインを入れてみたらおいしかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません