甘納豆ジュレがけプリン レシピ・作り方
![甘納豆ジュレがけプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c06e606802dc3a1d1f709227da649ea76332f3a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
牛乳・卵・砂糖をしっかりまぜ、漉して器へいれます。
3個ぐらいにわけるのがちょうどいいかも。 -
2
フライパンに(1)を並べ、、2/3ほどまで水を入れて沸騰させ、弱火で10分。
火をとめてそのままさまします。 - 3 ゼラチンは耐熱容器に入れて大1の水でふやかし、残りの水と甘納豆を加えてレンジで2分加熱。
- 4 しっかりゼラチンがとけたら、(2)のプリンにかけ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません