アプリで広告非表示を体験しよう

牛薄切りと玉ねぎのザク切りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
お肉にはしっかり味をつけました♪
そのまま食べても美味しいよ^^♪

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
1/2個
卵白
2個分
サラダ油
大さじ1
〔調味料〕
コンソメ
小さじ1/2
マジックソルト
小さじ1/3
大さじ1
ガーリックペッパー
少々
ナツメグ
少々
片栗粉
大さじ4
☆レモン
適量
☆レタス
適量
☆水菜
少々
〔バーベキューソース〕
とんかつソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
はちみつ
小さじ2
醤油
4~5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は幅1cm位に切ります。
    玉ねぎは横半分に切り繊維にそって幅5mmに切ります。
  2. 2
    ボールに1の材料と卵白、調味料を入れ、粘りがでるまで混ぜます。
    ※順番はどれからでも良いです
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひきます。俵型にした2を並べます。
    中火と弱火の間にし蓋をしめ3~4分蒸し焼きにします。
  4. 4
    3を裏返し再び中火と弱火の間にし3~4分蒸し焼きにします。
  5. 5
    バーベキューソースを作ります。
    耐熱皿やボールを用意し材料を入れます。
    ラップをせずレンジで10秒程加熱し混ぜます。
  6. 6
    お好みの器にレタスと3cmの長さに切った水菜をのせ
    その上に出来上がった4と小さくカットしたレモンをのせます。ソースも忘れずに添えてね♪

きっかけ

お肉と玉ねぎは細切りにザクっと!切って丸めてやきました♪ソースはオリジナルバーベキューソース♪

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛薄切りでハンバーグ 玉ねぎザク切り 俵ハンバーグ 卵白料理
料理名
牛と玉ねぎの細切りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする