材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 1個
- 塩昆布
- 大さじ1
- ネギ
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 一回し
- ゴマ油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し塩昆布とネギを入れサッと炒めます。
-
- 2
- 1にといた卵を流し入れ直ぐにご飯を加え卵が絡むように炒めます。
-
- 3
- 2に塩コショウ、ごま油を加え再び炒めます。
-
- 4
-
- 3が全体に絡んだら醤油を一回し、さっと炒めたら完成です!
きっかけ
塩昆布の出汁が堪らないチャーハンです♪もりもりいけちゃいまーす♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません