アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とはんぺんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ヘルシーな食材の卵とじです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん
1枚
えのき茸
1袋
白菜
葉1枚
1個
〔調味料〕
300cc
ほんだし
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口サイズに切ります。
    えのきは下の部分を切り落とします。
    白菜は2cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れ、沸いたら残りの調味料をいれます。次に白菜とえのきを入れ、
    しんなりしたら、はんぺんを加え2~3分煮ます。
  3. 3
    2に溶いた卵を回しいれ
    半熟になったら火を止めます。

きっかけ

はんぺんがフワフワ~^^

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
野菜とはんぺんの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 15:29
えのきの代わりに、しめじで作りました。具材からもいいダシが出ていて、優しい味で美味しかったです。
Ele28

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする