材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- えのき茸
- 1袋
- 白菜
- 葉1枚
- 卵
- 1個
- 〔調味料〕
- 水
- 300cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- はんぺんは一口サイズに切ります。
えのきは下の部分を切り落とします。
白菜は2cm幅に切ります。
-
- 2
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- 鍋に水とほんだしを入れ、沸いたら残りの調味料をいれます。次に白菜とえのきを入れ、
しんなりしたら、はんぺんを加え2~3分煮ます。
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- 3
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- 2に溶いた卵を回しいれ
半熟になったら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
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はんぺん
- 料理名
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野菜とはんぺんの卵とじ