切り昆布の油揚げとにんじんの醤油炒め レシピ・作り方

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ことんとんとん
切り昆布って、なんとなく甘味のないお醤油味なのよね♪

材料(2~4人分)

胡麻油
小1(4g)
にんじん(細切り)
50g
切り昆布(ざく切り)
100g
油揚げ(油抜き・細切り)
25g
●酒
大1(15g)
●醤油
大1/2(9g)

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、にんじんを炒め、火が通ったら、洗って水けをきった切り昆布を炒める。
  2. 2
    油揚げを加え、混ぜ合わせたら、●を入れる。
  3. 3
    水分を飛ばすように炒め、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
切り昆布の油揚げとにんじんの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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