切り昆布の油揚げとにんじんの醤油炒め レシピ・作り方

切り昆布の油揚げとにんじんの醤油炒め
ことんとんとん
ことんとんとん
切り昆布って、なんとなく甘味のないお醤油味なのよね♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 胡麻油を熱し、にんじんを炒め、火が通ったら、洗って水けをきった切り昆布を炒める。
  2. 2 油揚げを加え、混ぜ合わせたら、●を入れる。
  3. 3 水分を飛ばすように炒め、味を調えて完成。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。

  • レシピID:1890006008
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
切り昆布の油揚げとにんじんの醤油炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る