キャベツの芯とお揚げのみそしる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
サラダで使わなかったキャベツの芯を使ったお味噌汁。キャベツの芯はとっても甘いのでじっくり煮たらおいしくなります!!

材料(2人分)

キャベツの芯
3個
あげ
1/2枚
だし汁
2カップ半
味噌
大2

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は斜め切りにして、大きいものは半分に切ります。
    油あげは油抜きをして、短冊切りにします。
  2. 2
    だし汁でキャベツの芯を5分ほど煮て、油揚げ追加。
  3. 3
    沸騰したら火をとめ、味噌をとかしたらできあがり

おいしくなるコツ

キャベツを長めに煮るので、少しだし汁おおめです。

きっかけ

簡単美味しく!

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそしる

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする