鶏手羽スープで♪きのこたっぷりなトマトスープ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏手羽のスープ
- 2カップ
- トマト缶
- 1缶
- キャベツ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 小1個
- しめじ
- 1株
- えのき
- 1株
- 水
- 2カップ
- ブイヨン
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 2つまみ
- クレソル
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツざく切り、玉ねぎは厚めスライス。
えのきとしめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 鶏のスープ・トマト缶・(1)・コンソメを鍋に入れて火にかけます。
-
- 3
- 中火で15分煮たら、水とブイヨンと砂糖を加え、10分ほど煮てできあがり。
お好みでクレソルで味をととのえてください。